Новости

В центральном районе Вены лошадей, перевозящих в знаменитых фиакрах туристов в районе королевского дворца и собора Св. Стефана, подкуют пластиковыми подковами.
 Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости  Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Как оказалось, использование в городских условиях конного транспорта наносит ежегодно дорожному покрытию ущерб в размере 700 тысяч евро, такие цифры озвучили городские власти.

Теперь ветеринарно-медицинской академии поручено разработать четыре варианта пластиковых подков. Уже в августе пробные экземпляры будут готовы и использованы по назначению. Затем к реализации проекта подключатся владельцы фиакров, которые понесут часть финансовых расходов по внедрению новшества в жизнь, сообщает газета Kronen Zeitung.

Специалисты утверждают, что пластиковые подковы обеспечат также значительное снижение уровня шума, который является проблемой для местных жителей. Недостатками нового материала является отсутствие гарантии, что лошади не поскользнутся в условиях ненастной погоды. Подобный случай уже был несколько лет назад, тогда лошадь упала на бок, получила ссадину, а поднимать ее пришлось с помощью пожарного крана. Другой довод против пластика - он недостаточно прочный и его придется чаще менять.

Что интересно, идея заменить металлические подковы на пластиковые появилась еще в начале 2000-х годов, но дело шло слишком медленно.

Нет гарантии, что лошади не поскользнутся в ненастную погоду

Извозчики с фиакрами давно стали туристической достопримечательностью Вены, приносящей немалый доход. И ранее с целью экономии предпринимались попытки замены металлических подков на резиновые аналоги. Однако эксперимент был признан неудачным.

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники