Новости

25.07.2018 11:05
Рубрика: Власть

Косачев: Россия не представляет угрозы для США

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил на встрече с экспертами США по разоружению, что российские парламентарии готовы к диалогу с американскими коллегами, но навязываться не будут.

"Мы неоднократно обозначали нашу готовность к возобновлению диалога, но пока нет ответа. Бесконечно навязывать себя в качестве собеседника мы не собираемся, мы себя уважаем", - отметил Косачев (цитата по РИА Новости).

По мнению Косачева, Россия и США вряд ли будут друзьями на международной арене, но Москва точно не представляет угрозы для Вашингтона, хотя и не поддерживает однополярную модель мира, за которую выступают Штаты.

"Наверное, в международной политике термин "друзья", в принципе, не очень употребим к любой модели отношений. Я готов согласиться с тем, что о дружбе США и России, действительно, говорить не приходится", - сказал парламентарий, вспоминая недавние слова постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Россия никогда не станет другом США.

Происходящее противостояние между странами сенатор назвал соперничеством двух великих держав за влияние в различных регионах и третьих странах.

Косачев напомнил, что Россия выступает за равноправный диалог между странами и отказ от вмешательства во внутренние дела друг друга.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники