Новости

25.07.2018 12:21
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

МИД Таджикистана потребовал наказать убийцу девочки в Серпухове

Душанбе призывает российскую сторону сурово наказать убийцу пятилетней гражданки Таджикистана, жестоко убитой в подмосковном Серпухове. Об этом говорится на сайте МИД республики.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации была передана нота, в которой таджикская сторона призывает соответствующие органы РФ провести тщательное расследование данного зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника совершившего это бесчеловечное деяние", - отмечается на сайте ведомства.

По словам дипломатов, это жестокое убийство вызвало крайнее возмущение и потрясение в Таджикистане.

Дипломатические и консульские ведомства двух стран будут постоянно находится в контакте с российскими правоохранительными органами до полного расследования преступления и вынесения приговора, подчеркнули в МИД. В настоящее время посольство Таджикистана готовит все необходимые документы для возвращения тела девочки на родину.

Напомним, 22 июля пятилетняя девочка пропала с детской площадки в подмосковном Серпухове. Позднее добровольцы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" обнаружили тело пропавшего ребенка. По подозрению в убийстве был задержан местный житель 1990 года рождения.

В мире экс-СССР Таджикистан Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Серпухов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники