Новости

25.07.2018 12:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Заплыв впереди

На западе столицы открылся новый оздоровительный центр
В Москве в ближайшие годы построят 30 бассейнов. Об этом журналистам сообщил мэр столицы Сергей Собянин, открывая на Гребном канале в Крылатском новый спортивно-оздоровительный центр.

За последние годы Москва обрела 30 новых бассейнов. Однако столице их по-прежнему не хватает, заметил мэр. Поэтому власти запланировали возвести еще 30 современных бассейнов: детских, университетских и спортивных. Некоторые из них откроются в составе больших комплексов. В Крылатском, например, уже работает спортивно-оздоровительный центр. На двухэтажное здание - два бассейна. Один с восемью дорожками - для взрослых, а второй, миниатюрный "лягушатник", обустроен для юных москвичей. Есть комната для так называемого "сухого плавания", а по соседству тренажерный зал.

Главная "изюминка" - цифровые тренажеры, имитирующие греблю. Их здесь называют тренерскими помощниками, поскольку на электронных дисплеях можно выставить длину дистанции или задать время, за которое спортсмен должен ее "проплыть". "Это долгожданный спорткомплекс, потому что в ближайшей округе нет плавательных бассейнов. Долгое время детям приходилось заниматься в других местах. Например, в Серебряном Бору", - рассказал корреспонденту "РГ" директор спортшколы олимпийского резерва "Юность Москвы" по гребным видам спорта Наиль Сабирзьянов.

Оздоровительный комплекс, добавил Сергей Собянин, появился в рамках реконструкции Гребного канала.

- Надеюсь, бассейном будут пользоваться не только спортсмены, но и жители города, - подчеркнул мэр. - В целом же мы завершили комплексную реконструкцию Гребного канала, где полностью обновили инфраструктуру для занятий на открытой воде, обустроили новые спортивные сооружения, отремонтировали трибуны, комментаторские кабины и административный корпус.

В ближайшие годы в Москве построят 30 новых бассейнов

На Гребном канале, заметил Собянин, теперь регулярно проходят спортивные соревнования всех уровней. Летом - по академической гребле, гребле на байдарках и лодках "Дракон", а зимой - по сноуборду, лыжным гонкам и другим видам спорта. Вот и ближайшие месяцы здесь уже расписаны. Август откроют первенство Москвы по гребле на байдарках и каноэ и Кубок Москвы по этим же дисциплинам. На 12 августа пройдет еще и Московский триатлон. Всего до конца лета на Гребном канале запланировано восемь разных турниров.

Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники