Новости

25.07.2018 19:25
Рубрика: В мире

Шесть тысяч за голову

Странам Евросоюза заплатят за принятых мигрантов
Еврокомиссия представила план по созданию миграционных центров для тех, кого спасают в водах Средиземного моря.

Это очередная попытка стимулировать прием беженцев в странах - членах Евросоюза, причем на сей раз Брюссель готов заплатить за каждого принятого мигранта. Согласно новой концепции на территории ЕС создадут центры контроля за миграцией, которые будут определять статус новоприбывших. Это позволит быстрее понять, кто является беженцем, а кто - трудовым мигрантом, не имеющим права на убежище в Европе.

На территории Евросоюза будут созданы центры контроля за миграцией

Однако, на самом деле, и об этом открыто говорят чиновники в Брюсселе, создание центров - это попытка без принудительных квот сделать европейские страны гостеприимнее. Деятельность центров будет полностью финансироваться из бюджета Евросоюза, кроме того, страны, которые решат принять мигрантов, получат дополнительную финансовую помощь. Пресс-секретарь Еврокомиссии Наташа Берто поясняет: "ЕС покроет все расходы - по шесть тысяч евро за человека". Как сообщил источник польского издания Dziennik Gazeta Prawna в Еврокомиссии, этот шаг предпринят для того, чтобы страны единой Европы охотнее принимали мигрантов.

Между тем

Прокуратура Германии начала следствие в отношении членов преступной группы из Франкфурта-на-Майне, организовавшей фиктивные браки китайских граждан, желающих остаться в Евросоюзе. За эти услуги китайцы платили тридцать тысяч евро. Церемония бракосочетания с гражданами ЕС проводилась в Дании. Затем с помощью поддельных арендных и трудовых договоров иностранцы получали вид на жительство в Германии.

Подготовил Александр Саможнев.

В мире Европа Бельгия Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники