Добавят харизмы

У II Европейских игр появились звездные послы
Четырехкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева стала послом. Нет, связывать свою жизнь с внешней политикой закончившая этим летом спортивную карьеру звезда биатлона не планирует. Однако свой авторитет и харизму постарается максимально использовать для продвижения II Европейских игр, стартующих летом будущего года в Минске. На днях представители оргкомитета объявили о запуске информационного проекта "Звездные послы II Европейских игр". Первым обладателем этого почетного звания и оказалась Дарья Домрачева - единственный человек в стране, удостоенный звания Героя Беларуси за выдающиеся спортивные достижения. "Я вместе с другими послами буду стараться достойно пройти этот путь и помочь миру узнать о таком супермероприятии. Это станет очень важным вкладом в дело популяризации нашей страны и спорта во всем мире, - поделилась Дарья своим видением участия в проекте.
Дарья Домрачева стала первой в ряду "Звездных послов II Европейских игр". Фото: БЕЛТА Дарья Домрачева стала первой в ряду "Звездных послов II Европейских игр". Фото: БЕЛТА
Дарья Домрачева стала первой в ряду "Звездных послов II Европейских игр". БЕЛТА

По словам директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгия Катулина, деятельность звездных послов позволит вывести подготовку к Играм на качественно новый уровень.

- Приоритетными задачами запущенного нами проекта являются продвижение и формирование положительного имиджа II Европейских игр в Беларуси и за ее пределами, привлечение к ним общественного внимания, стимулирование интереса жителей Беларуси и мировой общественности, популяризация видов спорта, включенных в программу Европейских игр, - заметил Катулин.

4 тысячи атлетов из 50 стран разыграют 201 комплект наград в 15 видах на II Европейских играх. Состязания пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 объектах. Соревнования в 10 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио

Для реализации столь амбициозных задач нужны соответствующие личности, и Дарья Домрачева стала лишь первой в ряду приглашенных в это блестящее ожерелье Европейских игр. Вторыми стали народные артисты России братья Запашные - вчера в Посольстве Беларуси в РФ звездные сертификаты за себя и брата получил Аскольд Запашный. "Эдгард не смог приехать, но сердцем он с нами, - пояснил артист. И добавил, что получить статус звездного посла - большая честь для них.

- Мы будем стараться сделать все от нас возможное, - подчеркнул Аскольд. - Мы любим Беларусь и это не простые слова, а истина! Мы с радостью гастролируем по стране, участвуем в мероприятиях, на которые нас приглашают. Многие люди в этой братской стране- наши друзья. Спорт стирает все границы и именно такие спортивные мероприятия позволяют простым людям приехать в страну и увидеть все своими глазами. Беларусь впервые принимает игры такого масштаба, и я абсолютно не сомневаюсь, что все пройдет на самом высоком уровне.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.