Новости

26.07.2018 20:54
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

На Первом канале 1 августа состоится премьера фильма "Инквизитор"

Премьера многосерийного фильма "Инквизитор" на Первом канале с 1-2 августа в 21.35.
В основе сюжета сериала "Новый человек" - оригинальный любовный треугольник. Фото: Наутилус Медиа В основе сюжета сериала "Новый человек" - оригинальный любовный треугольник. Фото: Наутилус Медиа
В основе сюжета сериала "Новый человек" - оригинальный любовный треугольник. Фото: Наутилус Медиа

Виктория Исакова, Александр Лыков, Константин Лавроненко, Дарья Мороз, Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий, Надежда Маркина, Алексей Вертков, Роман Мадянов и другие предстанут перед зрителями в сериале Юрия Мороза "Инквизитор". Это премьера, однако написать слово "новый" применительно к этому сериалу рука не поднимается: создается впечатление, что Первый канал раскрыл свои запасники и именно этим летом выпустил к широкому зрителю все те проекты, которых ждали уже не один сезон. Это касается и таких сериалов, как "Тайны города Эн", "Садовое кольцо", "Алхимик" и даже в какой-то степени "Sпарты".

Неудивительно, если через пару недель зрители увидят и долгожданные "Красные браслеты", и тоже под грифом "премьера". "Инквизитор" - детектив о том, как петербургская сыщица Наталья Серебрянская берется расследовать череду зловещих убийств, которые происходят в провинциальном городке Мельберг (в этой роли выступил Выборг) на западной границе России. Некто, действующий с жестокостью средневекового инквизитора, отправляет на тот свет влиятельных людей, оставляя рядом с жертвой венок и загадочные послания на латыни. Первое убийство, похожее на казнь, совершено у Доминиканского собора. Рядом с жертвой, чиновником Шемякиным, убийца оставил послание - изображение головы в капюшоне с надписью "Инквизитор" и цитатой из Апокалипсиса.

Сыщицу Серебрянскую, которую нанимает жена убитого, играет Виктория Исакова.

"Мне очень хотелось сыграть эту роль, потому что такой героини до этого у меня не было. Тут вообще многое совпало. Например, давно хотела как-то кардинально изменить внешность, коротко постричься. Но все не было повода. И, как только меня утвердили на роль, я побежала и коротко постриглась. Это было такое удовольствие - новая роль, новый имидж, работа с прекрасным режиссером... Снимая "Инквизитора", мы полтора месяца провели в очень красивом городе Выборге. За это время город стал для меня родным, ведь мы его пешком весь исходили", - говорит актриса.

В фильме снималась и дочь режиссера картины - Дарья Мороз. "Я могу сказать, что папа - один из самых комфортных и потрясающих режиссеров. Он работает мегапрофессионально. Все артисты знают, что, если тебя зовет режиссер Мороз, надо соглашаться не глядя", - говорит она.

Премьера канала СТС - сериал "Новый человек" (с 30 июля в 20.00).

в основе сюжета которого - оригинальный любовный треугольник. Главный герой - Саша - хоккеист. Семья в его жизни занимала почетное второе место. Но дисквалификация на год совсем выбила его из колеи; он пускается во все тяжкие: алкоголь, тусовки и модель Вика, которая увела его из семьи. Вскоре страстный роман закончился, как и все деньги, которые красотка отсудила у Саши. Что осталось хоть и известному, но непутевому хоккеисту? Вернуться к бывшей жене Ире и сыну с дочкой. Только на этот раз его ждал большой, высокий и слишком воспитанный сюрприз, а именно бухгалтер Витя - новоиспеченный жених Иры. В фильме снимались Владимир Епифанцев, Татьяна Арнтгольц, Максим Виторган и другие.

Культура Кино и ТВ Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники