20idei_media20
    Рубрика:
    26.07.2018 13:00

    Ноутбук Lenovo V330-15 идеально подойдет для офисной работы

    Ноутбук Lenovo V330-15 - отличный пример сочетания "богатого внутреннего мира" и невысокой стоимости. Это надежная рабочая лошадка, которая справится с любыми офисными задачами
    В линейке ноутбуков компании Lenovo всегда можно выбрать нужную модель исходя из запросов и по деньгам. Лэптоп Lenovo V330-15 можно отнести к бюджетным вариантам - способный и недорогой.

    Это 15-дюймовая модель в темно-сером пластике, при этом внешне корпус выглядит словно металлический - за счет эффектной текстуры на крышке ноутбука. Отличается модель полноразмерной клавиатурой и матовым экраном.

    Дисплей здесь с большими рамками, что допустимо, поскольку перед нами вовсе не премиум-модель. Веб-камера со шторкой - забота о тех, кто думает, что за ними следят.

    Экран Full HD (1920х1080) на TN-матрице вроде бы отличный, но с контрастностью не очень, изображение кажется темноватым, не хватает яркости. Даже откидывающаяся на 180 градусов крышка не приходит тут на помощь, нужно долго ловить угол и привыкать к картинке.

    Наверное, выбор матрицы тут и будет единственным минусом. Потому что в остальном ноутбук очень сильно нашпигован. Четырехядерный процессор от Intel i5, 8 Гб оперативной памяти и даже дискретная графика AMD Radeon 530. Этого вполне и за глаза хватает для выполнения любых рутинных рабочих задач - от работы с текстами и таблицами до несложного монтажа видеороликов.

    Кроме того, этого хватит и для отдыха за играми. На ноутбуке оказалась пятая серия GTA, которая и позволила за несколько часов попробовать V330-15 в деле. И не подвел - время пролетело незаметно. При этом каких-то сбоев, лагов или тормозов во время игры не было.

    Стоит отметить, что даже при сильной нагрузке Lenovo сильно не грелся и не шумел. Это порадовало.

    Возвращаясь к работе. Клавиатура у ноутбука удобная, мягкая с плавным ходом клавиш. Не шумит и не раздражает. Правда, вот в темноте работать будет сложновато, поскольку подсветка у клавиш не предусмотрена. Тачпад большой и удобный - к нему вопросов нет.

    Что касается интерфейсов и разъемов - то V330-15 даст одноклассникам большую фору. VGA и HDMI, по два USB 3.0 и Type-C, RJ45 и миниджек. Кроме того, кардридер для SD-карт и DVD-привод. Архаика или нет, но пригодиться может. Впрочем, при желании его можно вытащить и поставить на его место что-то более нужное - HDD (хотя накопитель здесь на 1 Тб или дополнительную батарею.

    Аккумулятор, кстати, позволяет работать автономно до 5 часов. Этого вполне хватит для того, чтобы добраться до работы, провести презентацию или короткого путешествия.

    В итоге получаем хорошую рабочую лошадку чуть меньше чем за 50 тысяч рублей. При этом вариантов комплектации у Lenovo V330-15 много, есть из чего выбрать. Кроме того, есть и возможности для апгрейда, если такая необходимость возникнет.