Новости

26.07.2018 13:15
Рубрика: В мире

Пашинян: Армения не стремится в НАТО

Армения не будет стремиться в НАТО, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Нет, конечно. Нет. Потому что мы сейчас являемся членами организации ОДКБ, и мы сейчас говорим, что наша цель - чтобы членство Армении в этой организации стало более и более эффективным", - пояснил премьер Армении.  

По словам Пашиняна, Армения участвует в миротворческой миссии в Афганистане в рамках НАТО. Армянские военные заняты в этой программе уже значительное время. Кроме того республика обеспечивает также миротворческую миссию в Косово.

"Сотрудничество с НАТО не является сотрудничеством против кого-либо. В рамках этой программы мы сотрудничаем с Грузией, хотя внешняя политика стран различается. Эту ситуацию как-то нужно сбалансировать", - сказал Никол Пашинян в интервью "Эхо Москвы".

Напомним, премьер-министр Армении 12 июля в Брюсселе принял участие  во встрече руководителей государств и правительств стран-не членов НАТО, вовлеченных в операцию "Решительное содействие" в Афганистане. В феврале 2010 года в Афганистане находились сорок армянских военнослужащих. В июне 2011 года военные из Армении обеспечивали безопасность аэропорта Мазари-Шарифа на севере страны.

В мире экс-СССР Армения Расширение НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники