Новости

26.07.2018 02:28
Рубрика: В мире

Помпео озвучил позиции Трампа и Путина по Украине

Американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что лидеры России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Дональд Трамп не достигли в Хельсинки договоренностей относительно Украины. "Политика США не изменилась, и вы это можете видеть", - подчеркнул Помпео.

Госсекретарь добавил, что в Вашингтоне существовали опасения, что президент Трамп внесет изменения в американскую позицию по отношению к Украине после встречи с Путиным, передает ТАСС.

Также Помпео назвал "политическим цирком" предположения о наличии у американского президента коммерческих интересов в России.

Между тем президент США Дональд Трамп планирует провести следующую встречу с российским лидером Владимиром Путиным, заявил советник по национальной безопасности американского лидера Джон Болтон. Ориентировочно это произойдет в 2019 году.

Переговоры глав России и США в финской столице продолжались около четырех часов. Владимир Путин и Дональд Трамп затронули наиболее актуальные международные проблемы, среди которых Сирия, Украина, КНДР, международный терроризм, кибербезопасность и другие.

В мире США Россия и США