Новости

26.07.2018 15:59
Рубрика: В мире

Проблема безработных слонов усугубилась в Мьянме

Слонам в Мьянме угрожает опасность безработицы, заявляют международная организация по защите животных Four Paws (Четыре лапы) и известный китайский художник и диссидент Ай Вэйвэй.

Раньше слоны в этой стране широко использовались на лесозаготовках, однако запрет на экспорт леса и последовавшее за ним снижение производства привели к тому, что множество слонов сейчас оказались "безработными", а их хозяева рассматривают содержание животных как тяжелое финансовое бремя. Что неудивительно - дневной рацион слона в неволе - примерно 30 килограммов сена, 10 килограммов овощей, 10 килограммов хлеба, до 300 литров воды.

Поэтому слонов либо содержат скованными на скудном рационе, либо используют в туриндустрии, а некоторых даже убивают.

Ай Вэйвэй посетил несколько мест, где содержатся оказавшиеся без работы слоны, и выложил в Instagram видео, подчеркнув, что условия содержания животных "оставляют желать лучшего".

Сейчас Four Paws сооружает в мьянманском регионе Баго охраняемую территорию "Озеро слонов" размером 17 тысяч гектаров, где, как предполагается, оказавшиеся без работы и ненужные хозяевам слоны станут проходить реабилитацию под присмотром ветеринаров. Затем животных будут выпускать в заповедник Северный Зар Ма И.

В мире Юго-Восточная Азия Мьянма (Бирма)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники