Новости

Сотрудники ФСБ обнаружили крупную партию наркотиков. Более 5 кг марихуаны и 14 кг "синтетики". Фото: ЦОС ФСБ Сотрудники ФСБ обнаружили крупную партию наркотиков. Более 5 кг марихуаны и 14 кг "синтетики". Фото: ЦОС ФСБ
Сотрудники ФСБ обнаружили крупную партию наркотиков. Более 5 кг марихуаны и 14 кг "синтетики". Фото: ЦОС ФСБ

В Московской области и Москве после операции ФСБ были задержаны члены преступной группы, которая специализировалась на производстве синтетических наркотических средств в особо крупном размере. Это одно из самых крупных задержаний производителей и продавцов "синтетики" в стране за последнее время.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, первоначально сотрудниками ФСБ России была получена информация о том, что на территории Московской области организована подпольная нарколаборатория по производству особо крупных партий синтетических наркотиков с целью их незаконного бесконтактного сбыта в Интернете.

"В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий с поличным задержаны 4 активных участника группы - граждане России, у которых обнаружено и изъято более 14 кг наркотического средства мефедрон, 20 литров жидкости, содержащей наркотические средства, а также лабораторное оборудование и различные химические вещества", - отметили в ЦОС ФСБ.

Кроме того, по адресам проживания задержанных лиц в Москве обнаружено и изъято свыше 8 млн рублей, а в арендуемом гараже - не менее 5 кг марихуаны.

Следственным управлением ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.5 ст. 228.1, ч.5 ст. 228.1, ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ.

Происшествия Преступления Криминал Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники