Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.07.2018,  
15:42

Закончились госиспытания систем десантирования техники с экипажем

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Холдинг "Технодинамика", входящий в Госкорпорацию "Ростех", закончил госиспытания парашютных бесплатформенных систем. Они созданы в рамках опытно-конструкторских работ "Бахча-У-ПДС".

По информации пресс-службы холдинга, уже готова установочная партия для проведения квалификационных испытаний. После их окончания можно будет приступать к серийному производству средств десантирования.

Средства десантирования техники с экипажами уже опробовали в июле нынешнего года на совместных учениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. Под Рязанью впервые и продемонстрировали десантирование российского бронетранспортера БТР-МДМ с экипажем внутри машины с использованием парашютной системы ПБС-955.

Как прокомментировал генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков, высота десантирования составила два километра. Все системы сработали надежно. А еще в холдинге добавили, что инновацией при создании средств десантирования стал принцип "принудительного наддува" системы амортизации. Благодаря ему обеспечивается снижение перегрузок, и в итоге - минимальная высота десантирования снизилась до 400 метров. После приземления парашютная система отсоединяется автоматически. Поэтому время от выброски до приземления составляет не более сорока секунд.

Все технические нововведения, заложенные в "Бахчу-У-ПДС", позволяют быстрее приводить машину после десантирования в боеготовность. Данная система не имеет аналогов в мире.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.