Новости

26.07.2018 15:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Одну из пропавших в Хакасии туристок обнаружили мертвой

В Хакасии спасатели обнаружили тело женщины, которая в составе группы из шести туристов перевернулась на катамаране при сплаве на реке Она. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По данным ведомства, погибшую удалось найти в ходе воздушных разведки, которую проводит в районе поисков вертолет Ми-8 МЧС России. Еще одна женщина числится пропавшей без вести. Наземные силы спасателей продолжают ее поиски.

Напомним, в Таштыпском районе Хакасии группа туристов из Москвы и Пензы перевернулась на катамаране в ходе сплава по реке Она. По данным МЧС, из шести человек четверым удалось самостоятельно выбраться из реки. Один мужчина за два дня добрался до ближайшего города, где сообщил о случившемся. Еще трое туристов, в числе которых двое детей, также сумели спастись. Вчера ночью они самостоятельно выбрались на дорогу.

Ранее появилась информации об обнаружении в районе ЧП тела человека. Эту информацию сейчас проверяют следователи.

В МЧС отметили, что туристическая группа не была зарегистрирована. Из-за этого информация о происшествии поступила с опозданием, а время реагирования на ЧП было увеличено.

- Пропавшую без вести женщину продолжит искать наземная группировка спасателей с использованием судна на воздушной подушке, - добавили в ведомстве.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники