20idei_media20
    26.07.2018 21:50
    Рубрика:

    США отказались от участия во встрече в астанинском формате в Сочи

    Вашингтон не станет направлять своих представителей на переговоры в астанинском формате по сирийскому урегулированию в Сочи. Мероприятие пройдет 30-31 июля с участием заместителей глав МИД России, Ирана и Турции.

    "Соединенные Штаты не будут присутствовать в качестве наблюдателя или в каком-либо официальном качестве", - отметили в госдепартаменте, передает РИА Новости.

    Американские дипломаты подчеркнули, что продолжат взаимодействовать с РФ по сирийской проблематике под эгидой ООН. Они призвали участников астанинского процесса вернуться в формат женевских переговоров.

    На встрече в Сочи стороны обсудят пути сирийского урегулирования. Как ранее уточнил заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин, участники встречи рассмотрят развитие ситуации в Сирии и вокруг нее, обменяются мнениями о ходе налаживания межсирийских переговоров, продолжат обсуждение дальнейших шагов в интересах скорейшего запуска работы конституционного комитета - важного элемента продвижения политического урегулирования сирийского кризиса.