В Посткоме СГ наградили победителей конкурса молодых международников

Сегодня в Постоянном Комитете Союзного государства прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса молодых экспертов-международников России и Беларуси. На этом завершится финальный этап, мероприятий летней школы для финалистов конкурса "Европа и Евразия: форсайт-2030", в который попало 40 молодых, но уже так или иначе проявивших себя ученых из двух государств.

Итак, победителем стал молодой ученый из Санкт-Петербурга Сергей Бояшов. Второе место занял его тезка кандидат экономических наук из Симферополя Сергей Онищенко и третье - гость из Беларуси Анастасия Киселевич.

В номинации "Дебют" победила работа Татьяны Рыжовой из Нижнего Новгорода, на втором месте - Борис Ефимчик из Могилева и на третьем - Каолина Захаренко из Гродно.

Вручал награды заместитель Государственного секретаря, член Постоянного Комитета Алексей Кубрин. Он поприветствовал участников, поздравил победителей первого конкурса экспертов-международников России и Беларуси и отметил, что "очень приятно, когда такими серьезными вопросами, как анализ международного состояния, а также оценкой стратегии и идеологии Союзного государства занимаются уже не одни только маститые руководители и ученые, но и молодежь".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.