Во вселенной DC появится супергерой-транссексуал, борец за толерантность

Новости
    26.07.2018, 12:21
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures  Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures
Фото: youtube.com/ Warner Bros. Pictures

Сообщение, которое особенно актуально выглядит на фоне недавнего скандала со Скарлетт Йоханссон, которую ЛГБТ-сообщество стремительно затравило за согласие сыграть гангстершу-трансгендера: как передает Huffington Post UK, впервые в истории телевидения супергероя-трансгендера сыграет "действующий" трансгендер.

Речь идет про родившуюся мужчиной американскую актрису Николь "Ники" Мэйнс. Ники появится практически в роли самой себя в четвертом сезоне телекомикса DC Supergirl. Мэйнс сыграет супергероического транссексуала - защитника обиженных, притесняемых и обездоленных. Актриса и в жизни - боец примерно на таком же попроище - активистка, всячески отстаивающая права половых "нетрадиционалов".

Николь Мэйнс родилась(лся) в Нью-Йорке в 1997 году. Про нее сняли документальный фильм "Транс-список" (The Trans List), вышедший на HBO в 2016-м, и написали книгу - "Становление Николь: трансформация американской семьи".

Как актриса Мэйнс дебютировала в 2015-м в сериале "Дорогой доктор". Позже в этом году Ники появится в комедийном хорроре "Укус".

В Supergirl Николь сыграет Нии Нал, Мечтательницу - Dreamer. Персонаж этот есть в оригинальных комиксах. Правда, там ничего не указывает на то, что Нии трансгендер.

Премьера сезона - 14 октября.

Ранее сообщалось, что сериал Райана Мёрфи "Поза", рассказывающий про становление трансгендерного коммюнити Нью-Йорка восьмидесятых, продлен на второй сезон. Сериал примечателен тем, что все главные роли в нем - также впервые в истории ТВ - сыграли транссексуалы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники