Новости

27.07.2018 10:19
Рубрика: В мире

"Классика у Ратуши с velcom" пройдет в Минске 28 июля

Текст: Юрий Сизов

Если для вас полны откровением бесхитростные сонаты Плейеля или вдумчивые рапсодии Листа, лирика Чайковского и музыкальная страсть Моцарта, ваше место в первых рядах на летнем фестивале "Классика у ратуши с velcom", который пройдет на площади Свободы в белорусской столице в ближайшую субботу.

Более того, организаторы уточняют, что фестиваль пройдет под не совсем традиционным девизом "Детский/недетский концерт". На сцене у минской ратуши выступят лауреаты международных конкурсов и стипендиаты специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, сообщает БЕЛТА.

А юные исполнители не только проявят виртуозное владение инструментом, но и добавят свежих красок в интерпретации шедевров мировой классики, исполнят хиты XX века вместе с оркестром "Немига". Со сцены прозвучат шедевры симфонической и современной музыки: Шостаковича, Верди, Чайковского, Россини, Морриконе, Меркьюри. И не только их.

"Зрителей уже третьего концерта "Классики у Ратуши с velcom" ждет творческое состязание исполнителей разных поколений. Вместе они не только исполнят лучшие произведения минувших столетий, но и поразят ценителей современных мелодий необычной интерпретацией хитов мировой эстрады. Фестиваль станет и площадкой для дебюта новых имен и восходящих звезд белорусского искусства", - рассказал директор "Минскконцерт" Андрей Микуцевич.

Зрителей ждет встреча со скрипачом Никоном Мазолем, юной флейтисткой Софьей Аврейцевич, саксофонисткой Анастасией Кравец и другими музыкальными дарованиями республики.

А еще в субботний вечер предусмотрен музыкальный флешмоб, в котором смогут принять участие все желающие. Концерты "Классика у ратуши с velcom" продлятся до 25 августа и будут традиционно начинаться в 20:30 каждую субботу. Вход на "классические субботы" свободный. Это значит, что у жителей и гостей белорусской столицы появился дополнительный бонус, чтобы окунуться в мировой океан торжествующих звуков музыки. В связи со всеми этими предстоящими событиями бесценными кажутся сегодня и добрые советы Фаины Оржеховской - польского биографа Шопена: "Люди, с детских лет приученные к хорошей музыке, не могут быть грубыми и жестокими, музыка более чем другие искусства, смягчает нравы".

В мире экс-СССР Беларусь Лучшие фестивали лета
Добавьте RG.RU 
в избранные источники