Новости

27.07.2018 00:15
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Касаткину подловили

Вторая ракетка турнира покидает Moscow River Cup
Российская теннисистка Дарья Касаткина не смогла пробиться в четвертьфинал Moscow River Cup. Первая ракетка России и 13-й номер рейтинга WTA проиграла сопернице из Словении Тамаре Зиданшек, занимающей 90-е место в мировой классификации.

Матч продолжался 1 час 53 минуты и завершился со счетом 6:4, 2:6, 6:4 в пользу Зиданшек. Причем в третьей партии Касаткина несколько раз вела с брейком, но провалила концовку встречи.

На кортах Национального теннисного центра Дарья Касаткина наравне с немкой Юлией Гергес была одной из главных звезд. Организаторы дали спортсменкам второй и первый номера посева соответственно, то есть развели их в разные части сетки, и ждали, что они сойдутся в финальном поединке.

Сама Касаткина после стартовой победы над Анной Калинской сказала, что больших задач на турнир не ставит: "Никогда не загадываю наперед, а концентрируюсь на конкретном сопернике. До начала турнира думать о том, до какой стадии дойдешь, глупо. Это дополнительное давление". А еще Даша, которая в этом выбивала с турниров и топ-теннисисток, и чемпионок "Больших шлемов", призналась, что ей проще играть с фаворитами, чем самой выступать в этом статусе.

- Быть "андердогом", когда мне нечего терять и от меня ничего не ждут, намного проще, - сказала Касаткина на пресс-конференции. - Но сейчас ситуация изменилась, и мне нужно к ней адаптироваться, чтобы находить пути к победе. Я должна выходить на корт, понимая, что все в матче зависит только от меня.

Впрочем, на Moscow River Cup еще можно поболеть за наших. В четвертьфинал вышли две теннисистки. Правда, это будет российское противостояние: Анастасия Потапова - Валентина Ивахненко.

Между тем

Организаторы турнира в Цинциннати, который пройдет с 11 по 19 августа, объявили состав участниц. В списке значится и Мария Шарапова, что даже удивительно. Ведь за это лето экс-первая ракетка мира сыграла всего один матч - в первом круге Уимблдона, где уступила соотечественнице Виталии Дьяченко. Шарапова также снялась с турнира в американском Сан-Хосе, который стартует 30 июля. Мария объяснила, что ей нужно "заботиться о своем теле и следить за здоровьем". Как раз накануне папарацци засняли теннисистку на отдыхе в Италии и сделали пару пикантных фото Марии и ее бойфренда британского миллионера Александра Гилкса.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники