Новости

27.07.2018 12:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Урале похоронили советника президента Вениамина Яковлева

В Екатеринбурге в пятницу состоялись похороны советника президента и одного из авторов конституции Вениамина Яковлева.

Напомним, первый председатель высшего арбитражного суда, доктор юридических наук, профессор скончался во вторник на 87 году жизни. Церемония прощания прошла в Свердловском государственном академическом театре драмы.

Юриспруденции Яковлев обучался в Екатеринбурге, своей альма-матер он отдал более двадцати лет жизни как педагог: преподавал, был деканом вечернего факультета, проректором по учебной работе и завкафедрой гражданского права. "Право должно служить народу", - говорил он. До сих пор его студенты и коллеги вспоминают о нем как о прекрасном учителе и непревзойденном знатоке своего дела.

"Вениамин Федорович, занимая высокие государственные посты, и проживая в Москве, всегда возвращался в родной вуз, никогда не забывал наставников и коллег, с удовольствием общался со студентами. Он учил нас своим примером - уважать дело, которому служишь, и людей, независимо от статуса. Вечная благодарность его многочисленных учеников будет ему лучшей памятью", - говорят в УрГЮУ.

Похоронили легендарного юриста, уроженца Курганской области, на Широкореченском кладбище.

Общество Утраты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Курганская область РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники