Новости

27.07.2018 19:11
Рубрика: Экономика

Силуанов: ФАС сохранит полномочия по регулированию тарифов

Правительство оставляет право регулировать тарифы крупнейших инфраструктурных монополий за Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Об этом заявил первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Впрочем, по его словам, к вопросу о передаче этих полномочий Минэкономразвития правительство может вернуться через полгода.

"Договорились пока урегулировать вопросы коллег, которые написали это обращение в рамках Федеральной антимонопольной службы. И ФАС готова урегулировать эти вопросы", - цитирует РИА Новости чиновника.

Напомним, что в начале июня стало известно, что компании "Транснефть", "Новатэк" и НЛМК обратились с письмом к главе правительства, в котором просили передать полномочия по тарифному регулированию крупнейших инфраструктурных монополий от ФАС в Минэкономразвития. Эта просьба объяснялась тем, что совершенствование системы ценового и тарифного регулирования должно проходить совместно с принятием стратегических решений по развитию соответствующих отраслей экономики. За что как раз и отвечает Минэкономразвития.

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство ФАС Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники