У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В смартфонах и планшетах появится отечественный софт

27.07.2018,  
13:22
Федеральная антимонопольная служба направила в правительство "дорожную карту" с предложением обязать производителей гаджетов предустанавливать на них отечественное программное обеспечение. Об этом "РГ" сообщили в ведомстве.

В проекте "дорожной карты" головным исполнителем подготовки федерального закона обеспечения "условий для развития конкуренции на рынке приложений для пользовательского оборудования (компьютеры, смартфоны)" указано Минкомсвязи, со-исполнитель - ФАС России.

Ранее в ФАС рассказали, что многие пользователи не могут предотвратить автоматическую установку приложений, а также удалить предустановленные программы. Поэтому регулятор и предлагает предустанавливать на гаджеты базовый пакет российских приложений - браузер, почту, аудиопроигрыватель и другие.

"Другими словами, если есть российский аналог приложению, которое производитель мобильных устройств планирует предустановить на устройство связи, такой аналог должен также быть предложен потребителю", - сообщила пресс-служба ФАС. При этом у владельца смартфона или планшета должна быть возможность удалить любое приложение, вне зависимости от его происхождения. Исключение составят только те сервисные программы, без которых устройство не сможет работать.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники