Новости

28.07.2018 20:34
Рубрика: В мире

Опрос: Евроскептики вдвое увеличат представительство в Европарламенте

Настроенные к Евросоюзу критически политические партии могут почти вдвое увеличить представительство в Европарламенте после выборов в мае 2019 года. Об этом говорится в опросе общественного мнения, проведенном в 27 странах ЕС по заказу информационного агентства Reuters.

Ожидается, что группа евроскептиков, в которую входит немецкая партия "Альтернатива для Германии", получит на предстоящих выборах до двадцати процентов мандатов. В настоящее время 80 из 751 депутата ЕП принадлежат политическим группам, решительно выступающим против Евросоюза.

В исследовании говорится, что французское "Национальное объединение" под руководством Марин Ле Пен, нидерландская "Партия свободы" Герта Вилдерса, а также австрийская партия "Свобода" увеличат представительство во фракции ЕП "Европа партий и свобод" с 35 до 63 мест.

Кроме того, итальянское "Движение пяти звезд", которое доминирует вместе с британской антиевропейской партией UKIP во фракции Европарламента "Европа за свободу и демократию", увеличит количество мандатов с 45 до 59, несмотря на выход Великобритании из Евросоюза. Эксперты полагают, что расширив представительство в ЕП до 122 депутатов, евроскептики смогут оказывать большее влияние на законодательный процесс.

Между тем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в радиоинтервью, что "дни Еврокомиссии сочтены". По его словам, новый исполнительный орган ЕС должен, прежде всего, найти новые подходы в миграционной политике.

Орбан поддержал проект американского политика Стива Бэннона по объединению европейских националистических партий под эгидой "Движения", которое намеревается распространить в Европе консервативное мышление вместо либеральных ценностей.

В мире Европа Международные организации Европейский союз Европарламент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники