Новости

28.07.2018 13:01
Рубрика: Экономика

Совфед поддержал безвизовый въезд в Россию по паспорту болельщика

Совет Федерации одобрил закон о продлении безвизового въезда в Россию по паспорту болельщика. Такие Fan ID получали иностранные гости Чемпионата мира по футболу в России. Въезжать в Россию без визы они смогут до конца года.

Сделать для иностранных болельщиков максимально комфортный визовый режим, чтобы обеспечить им возможность продолжить знакомство с нашей страной, предложил президент Владимир Путин. После окончания ЧМ он высказался за то, чтобы сохранить за владельцами Fan ID право многократного безвизового посещения России до конца 2018 года.

После этого  в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, авторами которого выступили лидеры думских фракций во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

Закон был оперативно рассмотрен и принят в трех чтениях. И вот теперь получил одобрение Совета Федерации.

Согласно закону, иностранные граждане и лица без гражданства, посетившие в качестве зрителей спортивные соревнования ЧМ по футболу FIFA 2018 года, могут въезжать в Россию без визы, а только на основании документов, удостоверяющих личность, и персонифицированной карты зрителя по 31 декабря 2018 года.

Экономика Туризм Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники