Новости

29.07.2018 23:25
Рубрика: Спорт

Хэмилтон прибавил газу

Британец выиграл этап в Венгрии и упрочил лидерство в общем зачете
Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Венгрии. Две остальные ступени пьедестала у гонщиков "Феррари": немец Себастьян Феттель финишировал вторым, а финн Кими Райкконен - третьим.

- Изначально у нас не было реалистичных шансов на победу, для нас это одна из самых слабых трасс. И мы ожидали, что будем заняты минимизацией возможных потерь, а не тем, чтобы заработать много очков, - поведал уже после гонки исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольф.

Действительно, считается, что трасса в Хунгароринге не очень подходит для болидов немецкой команды, поэтому преимущество заранее отдавалось "Феррари" и "Ред Булл". Но в распределение мест в квалификации вмешался дождь, нивелировав отставание "Мерседеса" от соперников по скорости. Чем на сто процентов воспользовались Хэмилтон и его коллега по команде финн Валттери Боттас, занявшие первые два места на стартовой решетке.

В самой гонке Льюис лидерство не уступил, выиграв уже второй Гран-при кряду. Это позволило Хэмилтону упрочить свое преимущество над главным конкурентом, Себастьяном Феттелем, и в общем зачете: у британца теперь 213 очков, у Феттеля - 189.

- Мы знали, что в этот уик-энд "Феррари" будут очень быстры, но сумели заработать немало очков, которые я принимаю с благодарностью. Мы заслужили такой результат своими усилиями, - подвел итог Хэмилтон.

Его напарнику, надо сказать, повезло в меньшей степени. Боттас дважды сталкивался с соперниками: сначала с Феттелем, потом с австралийцем Даниэлем Риккардо из "Ред Булл". Как следствие, до финиша Боттас добрался только пятым.

Что касается "Ред Булл", они вряд ли могут занести венгерский этап себе в актив. Хорошую гонку провел Риккардо, сумевший со стартовой 12-й позиции прорваться на четвертую. А вот его партнер по команде голландец Макс Ферстаппен сошел из-за проблем с двигателем. Увы, особыми успехами не может похвастать и наш Сергей Сироткин, выступающий на "Уильямсе". Он завершил гонку на 16-м месте.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники