Новости

29.07.2018 21:05
Рубрика: Спорт

Потапова и Звонарева выиграли Moscow River Cup в паре

Текст: Анна Козина
Российские теннисистки Анастасия Потапова и Вера Звонарева выиграли титул на новом турнире Moscow River Cup в парном разряде.
Вера Звонарева (слева) и Анастасия Потапова. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости Вера Звонарева (слева) и Анастасия Потапова. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Вера Звонарева (слева) и Анастасия Потапова. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В финальном матче Потапова и Звонарева меньше, чем за час разгромили дуэт из России и Казахстана Александру Панову и Галину Воскобоеву в двух сетах со счетом 6:0, 6:3.

Напомним, что для Потаповой это был третий матч за день. Ранее 17-летняя Анастасия сыграла финал в одиночном разряде, уступив сербке Ольге Данилович (5:7, 7:6 (7:1), 4:6), а также завершила парный полуфинал, перенесенный со вчерашнего дня из-за непогоды. В полуфинальном поединке Потапова и Звонарева одержали верх над украинкой Катериной Козловой и россиянкой Натальей Вихлянцевой - 6:3, 7:6 (7:2).

Потапова выиграла первый в карьере титул на турнире WTA. На ее счету также победа на юниорском Уимблдоне в 2016 году и на трех турнирах ITF, в том числе одном в одиночном разряде.

Экс-вторая ракетка мира, бронзовая медалистка Олимпиады-2008 Вера Звонарева выиграла второй парный титул после возвращения в теннис. В начале февраля 2018-го в паре со швейцаркой Тимеей Бачински Вера одержала победу на турнире в Санкт-Петербурге.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники