Новости

29.07.2018 16:50
Рубрика: Спорт

Потапова проиграла в финале Moscow River Cup

Текст: Анна Козина
Российская теннисистка Анастасия Потапова не смогла завоевать титул на Moscow River Cup, который проходит на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра имени Самаранча.
Ольга Данилович. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Ольга Данилович. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Ольга Данилович. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В финальном матче Потапова, получившая приглашение в основную сетку от организаторов, проиграла "лаки лузеру" сербке Ольге Данилович. Поединок, который продолжался 2 часа 19 минут, завершился со счетом 7:5, 6:7 (1:7), 6:4 в пользу Данилович.

Отметим, что финал между 17-летними теннисистками стал самым "молодым" за последние 13 лет на турнирах WTA. В 2005 году в Токио за победу боролись 17-летняя француженка Татьяна Головин и 16-летняя чешка Николь Вайдишова.

Ольга Данилович выиграла свой первый титул WTA в карьере. Со 187-й строчки в мировом рейтинге сербка поднимется на 112-ю. Потапова, которая также впервые дошла до финала турнира WTA, покинет третью сотню (204-е место) и займет 135-е место.

Между тем

Анастасия Потапова вместе с Верой Звонаревой также вышла в полуфинал парного разряда. Однако вчера из-за ливня в Москве не смогла доиграть свой матч. Так что сегодня ей предстоит, как минимум, побороться за выход в финал в парном разряде.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники