Новости

29.07.2018 04:47
Рубрика: В мире

Пучдемон вернулся в Бельгию после задержания в Германии

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в Брюссель после освобождения из-под подписки о невыезде в ФРГ. В Бельгии ранее он получил политическое убежище после провальной попытки объявить независимость Каталонии от Испании в октябре 2017 года.

"Я буду продолжать в Бельгии свою политическую деятельность, направленную на выполнение мандата народа о независимости Каталонии, и я буду работать для освобождения незаконно заключенных каталонских политиков", - цитирует Пучдемона РИА Новости. Также экс-глава Каталонии добавил, что не намерен вмешиваться в "политическую реальность Бельгии".

По словам Пучдемона, который пробыл в Германии четыре месяца, его деятельность будет носить демократический и ненасильственный характер. Ранее Верховный суд Испании объявил об отзыве европейского и международного ордеров на арест политика.

В Каталонии прошло голосование по вопросу о выходе из состава Испании. Не менее 90,18 процента участников референдума отдали голоса за независимость региона. Между тем власти страны отстранили Пучдемона от должности.

В мире Европа Бельгия В мире Европа Испания Ситуация в Каталонии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники