Новости

29.07.2018 23:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В поисках "Дома-3"

Площадку шоу снесут ради новой трассы
Съемочную площадку шоу "Дом-2" в Новой Москве снесут для строительства магистрали Саларьево - Марьино. Как сообщили в столичном департаменте развития новых территорий, собственник этой земли согласился получить взамен альтернативный участок.

Сейчас "Дом-2" снимают в окрестностях поселка Летова роща. "Лобное место" и другие объекты находятся на удалении от местных коттеджных и дачных поселков. Популярное шоу базируется здесь с 2014 года. А решение построить в этих местах дорогу было принято в 2016-м, уточнил первый замглавы департамента развития новых территорий Валерий Шкуров. Спроектированная трасса должна соединить поселки Марьино, Филатов луг и Московский с магистралью Солнцево - Бутово - Видное и станциями метро.

Дорогу специально проектировали так, чтобы не пришлось сносить дома и дачи. В общей сложности запланировано построить 17 км трассы, их разделят на три участка: от Киевского до Калужского шоссе, от выезда на магистраль Солнцево - Бутово - Видное до пересечения с М3 "Украина" и далее - до трассы А101 Москва - Малоярославец - Рославль. На новой транспортной артерии помимо автодороги будет еще и линия скоростного трамвая.

Часть полотна пройдет по землям, которые находятся в собственности ООО "ЕТК-Инвест", - именно там размещаются участники "телестройки". По закону власти в таких случаях обязаны либо выплатить компенсацию владельцу территории, либо предоставить другой участок. "ЕТК-Инвест" остановился на втором варианте. По словам Шкурова, альтернативный участок уже подобран, его предложат собственнику в течение ближайших двух месяцев.

Отметим, что представители телеканала "ТНТ", на котором выходит шоу, не стали комментировать судьбу проекта. Впрочем, вряд ли смена площадок станет поводом для закрытия "Дома-2". Программа выходит в эфир уже 14 лет и до сих пор не теряет популярности. К тому же четыре года назад проект уже менял дислокацию, переехав из Истринского района Подмосковья в ТиНАО. И на съемках это никак не отразилось.

Власть Работа власти Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники