Новости

29.07.2018 20:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мнимые больные

Свердловчане пытаются получить паспорта по фальшивым справкам
Текст: Ксения Дубичева ("Российская газета", Екатеринбург)
Нездоровую тенденцию отметили полицейские Свердловской области. Нетерпеливые граждане пытаются ускорить срок получения загранпаспорта, предъявляя фальшивые справки о состоянии здоровья.

Как известно, установленный законом срок оформления загранпаспорта - один месяц с момента подачи документов. Но для лиц, которым требуется выезд за границу для экстренного лечения, он сокращается до трех рабочих дней. Как отмечают правоохранители, в последнее время участились случаи обращения граждан, которые желают оформить загранпаспорт в ускоренном порядке по медицинским основаниям, предъявляя поддельные документы. В управление МВД поступило не меньше пяти фальшивых справок о тяжелом состоянии здоровья, которое требует лечения в зарубежных клиниках.

- Поступающие документы подвергаются тщательным проверкам, - отмечает глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. - Когда фальшивые справки выявляются, в выдаче паспорта человеку отказывают и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Скорее всего, все эти мнимые больные получили справки из одного источника - группы в соцсети, где обещают оформить "официальный" паспорт старого образца аж за три дня...

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники