Новости

29.07.2018 23:05

Танцуют все

В "Сокольниках" танцевали сразу 1077 участников программы "Московское долголетие"
Проекту "Московское долголетие" меньше полугода, а его участники уже ставят мировые рекорды. В минувшую пятницу в парке Сокольники 1077 пожилых москвичей, станцевав зажигательную зумбу, поставили мировой рекорд - самый массовый танцевальный флешмоб "Московское долголетие" - и попали в Книгу рекордов России.
В парке построили огромную танцевальную площадку с настоящим паркетом и трибунами, а участники вполне профессионально и увлеченно танцевали в ярких нарядах. Фото: Михаил Синицын/РГ В парке построили огромную танцевальную площадку с настоящим паркетом и трибунами, а участники вполне профессионально и увлеченно танцевали в ярких нарядах. Фото: Михаил Синицын/РГ
В парке построили огромную танцевальную площадку с настоящим паркетом и трибунами, а участники вполне профессионально и увлеченно танцевали в ярких нарядах. Фото: Михаил Синицын/РГ

Прежде чем поставить рекорд, представители старшего поколения от 11 округов с раннего утра участвовали в танцевальном марафоне. Для этого департамент соцзащиты Москвы организовал в парке Сокольники огромную танцевальную площадку с настоящим паркетом и трибунами - все как в популярных ток-шоу. В ярких нарядах участники марафона показали первоклассное мастерство в различных танцевальных направлениях.

Фото: Михаил Синицын/РГ

Причем большинство танцоров - новички, которые записались в проект "Московское долголетие" всего несколько месяцев назад. Но они не побоялись выйти на паркет и потягаться с профессионалами. 60-летний Игорь Баланенков и 67-летняя Наталья Фальковская пришли в проект в марте и успели оценить его: "Занятия бальными танцами прибавляют нам здоровья, энергии и хорошего настроения".

Еще одна пара - 63-летняя Любовь Пашкова и 73-летний Сергей Костин из Дорогомилова. Танцуют с юности: "Вся наша жизнь - танец, вот уже 40 лет. Мы рады видеть новые лица на паркете, они понимают, что танго, вальс и джайв объединяют творчество, физкультуру и обще-ние".

Под вечер, в заключительной части, все участники танцевального марафона присоединились к массовому флешмобу по зумбе - самому популярному направлению "Московского долголетия". Переоделись в белые майки и бейсболки с символикой проекта, выстроились в длинные ряды и стали дружно повторять за тренером со сцены движения латиноамериканских ритмов.

Пока масштабный танец набирал обороты, гендиректор международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов пересчитал собравшихся и объявил: "Подобный рекорд фиксируется впервые. Во всевозможных флешмобах участвует обычно молодежь, а тут - люди старшего поколения. Итак, 28 июня 2018 года в России зафиксирован новый мировой рекорд - самый массовый танцевальный флешмоб "Московское долголетие". В нем участвовало 1077 человек".

Большинство танцоров - новички, которые записались в проект всего несколько месяцев назад

"Это первый танцевальный марафон в рамках программы "Московское долголетие". Но мы хотим, чтобы такие марафоны стали проводить и другие регионы страны. Следующим нашим этапом будет "Танцуй Москва - танцуй Россия", от Владивостока до Чечни мы должны показать, как танцует Москва, а затем покажем и Европе", - поздравил участников руководитель департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян и пообещал отправить видеоролик с флешмоба, который снял со сцены на мобильный телефон, мэру столицы Сергею Собянину - инициатору программы "Московское долголетие".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники