Новости

29.07.2018 23:30
Рубрика: Спорт

Вера помогла

Звонарева и Потапова выиграли парный финал на турнире в Москве
В заключительный день Moscow River Cup, который проходил на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра имени Самаранча, юная российская теннисистка Анастасия Потапова сыграла три матча, в том числе два финала, и выиграла один титул - в парном разряде вместе с бронзовой медалисткой Олимпиады-2008 в Пекине Верой Звонаревой, которая вернулась в игру после рождения ребенка.
Анастасия Потапова проиграла в одиночном финале, но не упустила свой шанс в паре. Фото: Михаил Синицын/РГ Анастасия Потапова проиграла в одиночном финале, но не упустила свой шанс в паре. Фото: Михаил Синицын/РГ
Анастасия Потапова проиграла в одиночном финале, но не упустила свой шанс в паре. Фото: Михаил Синицын/РГ

У Потаповой были все шансы стать абсолютной чемпионкой нового турнира WTA, но в одиночке она уступила титул своей ровеснице сербке Ольге Данилович. Поединок, который продолжался 2 часа 19 минут, завершился со счетом 7:5, 6:7 (1:7), 6:4 в пользу соперницы.

Этот матч, да и турнир в целом запомнится обеим спортсменкам. Ольга Данилович выиграла свой первый титул WTA в карьере. Со 187-й строчки в мировом рейтинге сербка поднимется на 112-ю. Потапова, которая также впервые так успешно выступала на взрослом уровне, покинет третью сотню (204-е место) и займет 135-е место.

Для теннисной истории девушки тоже кое-что сделали. Финал между 17-летними теннисистками стал самым "молодым" на турнирах WTA с 2005 года, когда в Токио за победу боролись 17-летняя француженка Татьяна Головин и 16-летняя чешка Николь Вайдишова. Кроме того, победив Потапову, Данилович стала первым "лаки-лузером" в женском теннисе в XXI веке, завоевавшим титул на турнире WTA в одиночном разряде.

Учитывая, что Потапова получила от организаторов "wild card", обе девушки выжали из своего участия в турнире максимум. Потапова сказала на одной из пресс-конференции: "Я хочу играть, я голодна до побед". Поэтому, когда замаячила перспектива провести три матча за день, Анастасия без колебаний заявила, что готова.

Такая насыщенная концовка игровой недели получилась у Потаповой из-за капризов московской погоды. Субботний полуфинал, в котором встречались россиянки Потапова-Звонарева и Наталья Вихлянцева - Катерина Козлова (Россия - Украина), был прерван из-за ливня при счете 2:2 в первом сете. После поражения в одиночном финале Потапова сумела быстро переключиться. Сначала они с Верой Звонаревой добились победы в полуфинале - 6:3, 7:6 (7:2). А потом практически без передышки вышли на корт против россиянки Александры Пановой и Галины Воскобоевой из Казахстана, которых обыграли со счетом 6:0, 6:3.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники