Новости

30.07.2018 15:25
Рубрика: В мире

Бельгийский профсоюз полиции пожаловался на нехватку сотрудников

Бельгийский профсоюз работников полиции (SLFP) заявил об острой нехватке кадров, в особенности в больших городах. Федеральная служба страны нуждается в 1610 агентах, а районные комиссариаты - в 2097 стражах порядка.

По статистике, на трех из четырех полицейских участках работает меньшее количество сотрудников, чем необходимо. Полицейские профсоюзы говорят о "критической точке", ведь из-за нехватки персонала полицейские не могут уйти в отпуск и вынуждены работать сверхурочно.

Представитель SLFP Вансен Уссен подчеркивает, что зачастую полиция вынуждена прибегать к "сокращению патрулирования". В связи с этим профсоюз и запросил у руководства министерства внутренних дел Бельгии ускорить и увеличить набор сотрудников полиции.

МВД Бельгии, однако, пока не готово принимать решительные меры. По их словам, набор идет в штатном режиме: "В полицейских школах мест больше нет, а ускорить или уменьшить процесс обучения невозможно, ведь полицейские должны быть хорошо подготовлены".

Между тем, в начале июля федеральная полиция Бельгии сообщила, что в стране существует сегодня 251 криминальное сообщество. В сферу деятельности организованной преступности в Бельгии входят, в частности, наркоторговля, различного рода мошенничество и отмывание преступных капиталов. В 70 процентах случаев бельгийские криминальные сообщества являются фигурантами уголовных преступлений на международном уровне.

В мире Европа Бельгия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники