Новости

30.07.2018 21:40
Рубрика: Спорт

Болиды на пит-стопе

Хэмилтон оторвался от конкурентов перед летним перерывом
Чемпионат "Формулы-1" миновал экватор. После Гран-при Венгрии, который стал 12-м в сезоне, "Королевские гонки" ушли на каникулы. Следующий этап состоится лишь 26 августа в Бельгии.

Главный итог сезона на текущий момент - это лидерство британского пилота "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона. В том, что Хэмилтон возглавляет общий зачет, нет никакой сенсации, а вот дистанция, на которую он оторвался от преследователей, удивляет.

В самом начале сезона складывалось впечатление, что "Феррари" вплотную подобралась к "Мерседесу", и в чемпионате болельщиков ждет плотная борьба за титул. Две победы на старте немца Себастьяна Феттеля, выступающего за итальянскую команду, были тому подтверждением. Но набранный темп "Феррари" не удержала. Более того, благодаря триумфу в двух последних гонках вкупе с не самым удачным выступлением конкурентов, Хэмилтону удалось увеличить преимущество над Феттелем до 24 очков. Нивелировать такое отставание на оставшейся части сезона Себастьяну будет сложно.

Предполагалось, что в дуэль "Мерседеса" и "Феррари" сможет вклиниться "Ред Булл", однако у австрийцев снова проблемы с двигателем. Сход Макса Ферстаппена в Венгрии - наглядная тому иллюстрация.

Что касается российского пилота "Уильямса" Сергея Сироткина, он - единственный в пелотоне с нулем в графе набранных очков. Хотя к самому гонщику претензии предъявлять сложно: результат Сироткину мешают показать слабая машина и невезение на трассе.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники