Новости

30.07.2018 19:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Дали по "Колпаку"

Военная полиция получает новую технику и средства защиты
Армейские полицейские из комендатур Восточного военного округа на территории Амурской и Еврейской автономной областей стали более мобильными и защищенными. Их арсенал пополнился внедорожниками УАЗ3163015 АП "Патриот", новыми противоударными шлемами и щитами.

Прикрывающая голову каска с символичным названием "Колпак-1", по утверждению ее разработчиков, надежно предохранит от удара штык - ножом или кинжалом. А металлический щит "Авангард" размером 1 метр на 60 сантиметров спасет от камней, бутылок, железных прутов и других предметов, способных нанести человеку серьезную травму. Кроме того, имея такой щит в руках, полицейский сможет контролировать ситуацию через смотровые отверстия в верхней части "Авангарда". Если нарушитель все-таки доберется до военного, - тоже не беда: от повреждений и увечий его прикроют щитки на руках, груди, спине и ногах.

Армейских правоохранителей также снабдили бесствольными травматическими пистолетами БП-4С "Оса" и новейшими электрошоковыми устройствами "Гюрза". Между прочим, "змеиную" модель наделили двумя функциями: она работает как шокер и как дубинка. А главное, "Гюрза" своим электрическим разрядом пробивает толстые слои одежды, в том числе кожаную и зимнюю.

Напомним, что закон о военной полиции наделяет армейских правоохранителей широкими полномочиями. Они, в частности, имеют право задерживать и досматривать подозрительных лиц, а в особых случаях применять к ним боевые приемы, огнестрельное оружие и специальные средства. Согласно уставу военной полиции, в экипировку военнослужащих входят табельное огнестрельное оружие (пистолет) с двумя снаряженными магазинами, автомат АКС-У и травматический пистолет. Еще военным полицейским положено "электрошоковое устройство с возможностью дистанционного воздействия или иное специальное устройство". Они могут носить бронежилеты и бронированные шлемы.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Еврейская АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники