Новости

30.07.2018 11:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В этнокомплексе Чебоксар "Амазония" создадут центр событийного туризма

Варианты возможного развития ряда пространств чебоксарского этнокомплекса "Амазония" были рассмотрены во время выездного совещания, которое провел глава администрации города Алексей Ладыков.
 Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар  Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

В осмотре стройплощадки также приняли участие замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, глава администрации Московского района Чебоксар Андрей Петров, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор Вениамин Мамуткин и директор МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" Олег Белов.

"Амазония" возводится в рамках комплекса туристско-рекреационного кластера "Этническая Чувашия", который в свою очередь является одним из ключевых проектов республики.

Как сообщил представитель компении-генподрядчика, в настоящее время более 500 кв.метров тротуаров покрыты брусчаткой, идет работа по выравниванию земельного полотна и подготовке к покрытию остальных территорий парка.

По замыслу архитекторов, основным местом отдыха жителей и горожан столицы станет центральная площадь этнокомплекса.

Эта территория будет развиваться как центр событийного туризма и массовых гуляний.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Однако, тем строительных работ оставляет желать лучшего. На сегодняшний день выполнено всего 30 процентов от запланированного объема, что вызвало критику в адрес генподрядчика, авторов проекта и заказчика.

- Мы в полной мере должны удовлетворить спрос жителей и гостей столицы на современные и качественные услуги в сфере семейного отдыха и туризма. Все необходимые ресурсы - оборудование, материалы, транспорт, рабочие бригады для этого имеются, - заявил Алексей Ладыков.

По планам в начале августа рабочие приступят к возведению сетей наружного освещения.

К слову, при строительстве "Амазонии" одним из приоритетов является максимальное сохранение живописного естественного ландшафта. Осенью здесь планируется масштабная посадка кустарников.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары Чебоксары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники