Новости

30.07.2018 19:00
Рубрика: Спорт

Руководство Дагестана отказало ФК "Анжи" в материальной помощи

Текст: Александр Гавриленко (Махачкала)

Власти Дагестана отказали футбольному клубу "Анжи" в финансовой поддержке на сумму в 297 миллиона рублей. Примерно полтора месяца назад руководство клуба обратилось к председателю правительства Дагестана с просьбой оказать финансовую помощь клубу, но в ответе минфина, который пришел накануне, клубу отказали.

Общественные организации должны осуществлять свое содержание за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности, пояснили агентству ТАСС в ведомстве, поэтому такие выплаты невозможны.

В интервью "РГ" президент клуба Осман Кадиев признался, что финансовые сложности стали для них неожиданностью.

- Определенные трудности действительно возникают, но мы их решаем и готовимся к выступлению в премьер-лиге, - отмечал он. 20 июля Кадиев заявил, что спонсоры отказали "Анжи" в финансировании в следующем сезоне чемпионата России.

Напомним, махачкалинская команда вылетела весной из высшего дивизиона, но вновь попала в него вместо расформированного пермского "Амкара". Так что теперь дальнейшая судьба клуба в премьер-лиге, и так оказавшегося здесь в каком-то смысле "случайно", под большим вопросом.

В регионах Спорт Футбол Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан