Новости

30.07.2018 13:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму назвали глупостью отношение ОБСЕ к визиту на полуостров

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Ожидание представителями ОБСЕ приглашения от украинских властей в Крым, чтобы оценить ситуацию с соблюдением прав человека в регионе, - верх глупости и циничности. Об этом заявил глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

- Ситуация с европейскими институциями, которые с чужого голоса все время твердят о нарушении прав человека в Крыму, похожа на дурно поставленную оперетту, - считает глава ОП. - Дело в том, что судить о такой тонкой материи, как права человека, могут только те, кто своими глазами, ушами, душой и сердцем мог в этом убедиться. Но оказывается, что этим европейским институциям визит должен разрешить или не разрешить Киев, который является основным нарушителем прав крымчан. Это лишний раз доказывает, что желание приехать и разобраться в чем-то существует только в воспаленных умах этих людей. Здесь нас ожидает очередная опереточная постановка. На самом деле ничего они делать не хотят, и их устраивает нынешняя ситуация.

Иоффе подчеркнул, что мониторинговая группа при Общественной палате РК сделала около 10 заявлений в европейские правозащитные инстанции с конкретными фактами о нарушении прав человека в отношении крымчан со стороны Украины. Однако ни один документ не получил никакой реакции от правозащитников.

- Не принимать того, что де-факто Крым принадлежит России, реалистически настроенные люди не могут, - подчеркнул Иоффе. - Поэтому спрашивать разрешение у Украины, а не у России - это верх глупости и циничного отношения к проблеме.

Напомним, по данным СМИ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ готово организовать поездку своих представителей в Крым для оценки ситуации с правами человека на полуострове только при условии получения приглашения от властей Украины. Пока Киев не пригласит делегацию в Крым, миссия организована не будет.

Власть Позиция Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники