Новости

30.07.2018 17:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Житель Волгограда решил спасти родной остров с помощью туалета

Текст: Александр Гавриленко (Волгоград)

Житель Волгограда Александр Николаев придумал как спасти свою малую родину, остров Сарпинский, от экологической катастрофы. У себя во дворе он возвел уличный туалет с толстыми стенами, использовав в качестве стройматериалов только выброшенные стеклянные бутылки и цемент. А его соседи решили присоединиться к экологическому флешмобу. В будущем они договорились использовать для всех своих строек любой подходящий местный мусор

Крупнейший речной остров Волги Сарпинский административно входит в Кировский район Волгограда, на нем расположено несколько хуторов, а между ними - дикая природа, пустынные участки, а также многочисленные ерики и протоки с небольшими прибрежными лесами. Именно вокруг них возникло огромные количество нелегальных свалок. Власти много лет обещали решить проблему, но дело практически не двигалось с мертвой точки, пока Александр Николаев не решил сам взяться за дело.

Потратив несколько дней на сбор необходимой стеклотары, он возвел очень оригинальное и практичное строение. Ведь полые бутылки прекрасно сохраняют тепло, их даже используют для строительства капитальных домов.

Как пишет местное издание Высота 102, архитектурное решение волгоградца уже натолкнуло соседей на мысль развить эту идею. Теперь они обещают строить свои хозяйственные строения исключительно при помощи местного мусора.

Общество Экология Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники