Новости

30.07.2018 12:36
Рубрика: В мире

В Душанбе рассматривают версию теракта в деле о наезде на велосипедистов

В Душанбе не исключают, что наезд вооруженной группы бандитов в автомобиле на иностранных велосипедистов, которые в воскресенье днем ехали по трассе в Дангаринском районе Хатлонской области Таджикистана, был террористической атакой. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода.

По словам Рахимзоды, слова которого приводит портал Asia-News, следствие рассматривает самые разные версии - от разбойного нападения с целью грабежа до теракта. В МВД признают, что полной картины происшествия у них пока нет. При этом не похоже, чтобы инцидент был простым ДТП. Уже известно, что сидевшие в машине мужчины были вооружены в том числе огнестрельным оружием. Напомним, что при задержании они оказали сопротивление. Два боевика были убиты, одного удалось взять живым, а еще трое объявлены в розыск.

Их жертвами стали четверо велосипедистов: трое скончались сразу же под колесами машины, еще один умер по пути в больницу. Это два гражданина США, голландец и швейцарец. Еще три человека пострадали, в том числе благополучно прооперированный француз.

Дело приняло такой серьезный оборот, что генпрокуратура Таджикистана взяла его расследование под свой контроль, а президент республики Эмомали Рахмон обратился к лидеру США Дональду Трампу, чтобы выразить соболезнования по поводу гибели его соотечественников. 

В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники