Новости

31.07.2018 09:20
Рубрика: В мире

ДАИШ взяла ответственность за нападение на иностранцев в Таджикистане

Террористическая группировка ДАИШ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на туристов Таджикистане. Об этом сообщает AFP.

Как напоминает агентство, жертвами атаки, произошедшей в воскресенье, стали четыре иностранца: два американца, швейцарец и гражданин Нидерландов (трое туристов погибли на месте, еще один впоследствии скончался в больнице.). Автомобиль протаранил группу велосипедистов, двигавшихся по популярному маршруту в районе Дангара. Затем террористы напали на пострадавших с ножами и огнестрельным оружием.

По данным МВД Таджикистана, еще три велосипедиста получили ранения (граждане Франции, Швейцарии и Нидерландов), они были госпитализированы после атаки.

Полиция ликвидировала пятерых подозреваемых в нападении и задержала еще четырех человек. Как проинформировали в МВД, в воскресенье правоохранительные органы обнаружили на территории села Торбулок Дангаринского района автомобиль марки Daewoo Leganza, повреждения которой свидетельствуют о причастности к наезду на туристов. В результате операции был задержан один человек, а двое были уничтожены при оказании сопротивления. В понедельник в селе Осмондара Дангаринского района были задержаны еще три человека, подозреваемых в связи с группировкой, совершившей преступление. Впоследствии были ликвидированы еще двое причастных.

В посольстве Франции в Таджикистане отметили, что готовы сделать все необходимое для возвращения пострадавшего соотечественника на родину. А в МИД Швейцарии намерены отметить произошедшее в новом путеводителе для Таджикистана.

 

В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники