Новости

31.07.2018 13:18
Рубрика: В мире

Индонезия пригласила Ким Чен Ына на открытие Азиатских Игр

Власти Индонезии пригласили северокорейского лидера Ким Чен Ына принять участие в церемонии открытия Азиатских Игр, которые пройдут в августе-сентябре в Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембанг. Как сообщает агентство Reuters, несколько высокопоставленных индонезийских чиновников отправились с этой целью в КНДР.

Аналогичное приглашение было направлено также президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину.

В середине июня власти двух Корей объявили о своем решении, что их спортсмены на церемониях открытия и закрытия Игр пройдут парадом под единым флагом (предварительное согласие было достигнуто еще в апреле). В некоторых дисциплинах они также составят смешанные команды.

Представитель Индонезии, отвечающий за вопросы развития человеческого потенциала и культуры Пуан Махарани, отвезший приглашение Ким Чен Ыну в Пхеньян, воспользовался предоставленной возможностью, чтобы провести переговоры с северокорейской стороной и обсудить региональные проблемы. Представители индонезийской полиции, присутствовавшие в составе делегации, заверили, что гарантируют безопасность гостям из всех стран, которые примут участие в Азиатских Играх, включая правительство Северной Кореи.

Церемония открытия пройдет 18 августа.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия В мире Восточная Азия Северная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники