Новости

31.07.2018 23:07
Рубрика: В мире

Выехали на опознание

МИД России разбирается в гибели россиян в ЦАР
Российские дипломаты и следователи выясняют обстоятельства гибели в Центральноафриканской Республике трех журналистов, предположительно, являющихся гражданами РФ.

МИД России во вторник вечером сообщил, что "30 июля недалеко от г. Сибю (300 км на север от столицы ЦАР - г. Банги) погибли три человека, имевших при себе только журналистские документы, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля". Их тела доставлены в Банги.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что посольство РФ в ЦАР находится в контакте с местными правоохранительными органами. Российские дипломаты выехали на опознание убитых. Представитель МИД пообещала сделать официальное заявление сразу после завершения процедуры. В эфире телеканала "Россия 24" Захарова заверила, что "в случае, если речь идет действительно о российских гражданах, будет оказано содействие для транспортировки их тел на родину".

По ее словам, к работе также подключились сотрудники Следственного комитета России.

В мире Африка Центральноафриканская Республика (ЦАР) Правительство Министерство иностранных дел Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники