Новости

31.07.2018 21:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Маленькие трагедии Пушкино

Самосвал разрушил мост в Подмосковье
На федеральной трассе М8 "Холмогоры" в Московской области самосвал снес пешеходный мост. Массивная конструкция упала на трассу. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Но сообщение между столицей и Подмосковьем по Ярославскому шоссе оказалось парализовано на полдня, а тысячи автолюбителей простояли в гигантских пробках до позднего вечера.
Движение по Ярославскому шоссе несколько часов было перекрыто в обе стороны. Фото: ntv.ru Движение по Ярославскому шоссе несколько часов было перекрыто в обе стороны. Фото: ntv.ru
Движение по Ярославскому шоссе несколько часов было перекрыто в обе стороны. Фото: ntv.ru

Попавший в ДТП грузовик ехал по Ярославке из Москвы. Как рассказали "РГ" в пресс-службе областного ГУ МВД, в 10.15 машина снесла опорную балку моста между 27-м и 31-м километрами автострады. Судя по записям с камер видеонаблюдения, незадолго до столкновения у самосвала открылся кузов и верхней частью зацепил опору. В итоге обрушилась вся надземная часть моста.

"Росавтодор" отправил на место ремонтную бригаду: 30 монтажников и 10 спецмашин. В первую очередь рабочие разобрали часть отбойника, дав автолюбителям возможность развернуться. Сотрудники ГИБДД направили потоки через Королев, Ивантеевку, "Малую бетонку" и другие прилегающие трассы. Перед вставшим участком Ярославки также выставили посты ФКУ "Центравтомагистраль", они по рации предупреждали дальнобойщиков о заторе.

Незадолго до столкновения у самосвала открылся кузов и верхней частью зацепил опору

Пока ДПС регулировала движение, бригада "Росавтодора" убирала с дороги массивные детали моста. В этот период было прервано автобусное сообщение Москвы с Сергиевым Посадом, Красноармейском, Пушкино и Ивантеевкой. К 14.00 аварийным службам удалось открыть движение в сторону столицы, работы на противоположном направлении продолжались до вечера.

Областное ГУ МВД начало проверку по факту аварии, рассказали "РГ" в пресс-службе главка. Предварительные результаты причин обрушения и сроки восстановления моста пока официально не озвучивались. Но как бы там ни было, водитель грузовика может понести серьезную материальную ответственность, считает московский адвокат Владимир Постанюк. "Его могут привлечь по статье 12.33 КоАП - она предусматривает ответственность за повреждение трасс, переездов и других дорожных конструкций", - рассказал "РГ" столичный правовед. Физическим лицам по этой статье грозит штраф 5-10 тыс. руб., а юридическим - до 300 тыс. Кроме того, балансодержатель моста может взыскать с виновника ущерб через суд. Отметим, что в этом же месяце похожий инцидент произошел с водителем московской компании в Вологодской области. Он проигнорировал дорожный знак "Ограничение максимальной массы" и выехал на аварийный мост, конструкция не выдержала и рухнула. Никто не пострадал, однако власти все равно намерены взыскать ущерб в судебном порядке.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники