Новости

31.07.2018 23:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Сделано с "Любовью"

Тоннель соединил станции "Авиамоторная" и "Лефортово" Большой кольцевой линии
Между станциями "Лефортово" и "Авиамоторная" Большой кольцевой линии метро построен тоннель. Всего за 10 месяцев проходческий комплекс по имени "Любовь" преодолел расстояние почти 1300 метров.

- Работы завершены в срок, хотя проходка велась в сложных гидрогеологических условиях и под существующей застройкой - складскими и производственными помещениями, магазинами, - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Авиамоторную" Большого кольца обещают сдать в 2019-2020 годах. Она облегчит жизнь жителям Лефортово. Сейчас одноименная станция Калининско-Солнцевской линии перегружена, в час пик здесь большие пассажиропотоки, которые перераспределятся с появлением второй станции. В ее вестибюль вернут ТЦ и рынок, которые пришлось снести на проезде Энтузиастов, рассказал Альберт Суниев, замгенерального директора по девелопменту "Мосинжпроекта". Рядом появятся остановки, трамвайное кольцо и переходы от платформы Новая Московской железной дороги до станции "Авиамоторная" Большой кольцевой и действующей станции метро.

Напомню, по первому участку Большой кольцевой линии подземки, которая станет самой длинной в мире, пассажиры поехали от "Делового центра" до "Петровского парка" еще в начале года. Сейчас там курсируют 18 поездов, перевозя ежедневно более 60 тысяч человек, а с момента запуска по ней проехали уже свыше 7,5 миллиона пассажиров.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники