Новости

31.07.2018 16:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Крыма призвали ЕС признать воссоединение полуострова с РФ

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

Вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс считает, что вместо введения санкций европейские страны должны признать воссоединение Крыма с Россией.

- Руководители европейских государств объявляют санкции, а мы построили и строим мост. Объявляют санкции, а у нас новый аэровокзальный комплекс, объявляют санкции, а мы строим детские сады и школы. Наверное, нужно остановиться, все взвесить, разобраться и признать факт воссоединения, - сказал Фикс на встрече с чешскими политиками и общественными деятелями в Госсовете.

Также Фикс рассказал гостям, что Крым за четыре года полностью перешел в правовое и экономическое поле РФ и сегодня готов к работе с отечественными и иностранными инвесторами, которые вопреки санкциям регулярно посещают полуостров.

В свою очередь, депутат Европарламента Яромир Когличек отметил, что выступает против санкций. Все члены приехавшей в Крым делегации считают, что Крым и Севастополь после референдума - это легитимно интегрированная в состав России территория. И, по их мнению, необходимо развивать отношения между Чешской Республикой, Евросоюзом, РФ и в том числе, с РК и Севастополем.

Как сообщалось ранее, Совет ЕС внес в санкционный список шесть российских компаний, задействованных в строительстве Крымского моста.

Сейчас в Крыму находится делегация чешских политиков, журналистов и общественных деятелей во главе с депутатом Европейского парламента Яромиром Когличеком. Иностранные гости встретились с парламентариями Заксобрания Севастополя, стали зрителями парада в честь дня ВМФ в Севастополе и сегодня посетили международный детский центр "Артек".

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники