Новости

31.07.2018 11:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Уральская парашютистка-колясочница попала в топ лучших спортсменов мира

Екатеринбурженка Анастасия Немец на III Международном парашютном фестивале для людей с ограниченными возможностями, который проходил на аэродроме "Крутицы" в Рязани, попала в число 25 лучших выступивших.

160 участников из 11 стран прыгали с парашютом в тандеме с инструктором с высоты 4 тысяч метров. Задача инструктора - выйти из кабины самолета, вовремя выпустить парашют и засечь время выполнения фигуры "Спираль" в воздухе. Задача "пассажира" - максимально точно выполнить упражнения в ситуации свободного падения.

- В моей копилке сейчас шесть прыжков. В Свердловской области самолеты поднимаются на высоту двух тысяч метров. На соревнованиях нужно было прыгать с 4 километров. И на новой высоте мне казалось, что это мой самый первый прыжок. Мне очень помогло общение с ребятами, которые тоже прыгают и находятся в инвалидных креслах. Самое захватывающее для меня - это отделение от кабины самолета. Безумное, дикое ощущение! Конечно, это страшно! - поделилась впечатлениями Анастасия Немец на пресс-конференции.

Роман с небом у девушки возник относительно недавно. Год назад ей подарили прыжок с парашютом, и поначалу браться за сложную клиентку не хотел ни один инструктор. Справиться с такой задачей решил начальник Нижнетагильского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Александр Новоселов. По его словам, при работе с людьми с ограниченными возможностями особенно важен опыта тренера: ему нужно понять, как именно у человека не работают ноги, как он чувствует свободное падение, и какая нештатная ситуация в связи с этим может возникнуть.

Работа с Анастасией вдохновила его на организацию парашютных соревнований для инвалидов в нашем регионе. Но пока это только планы. Так же тренер выразил надежду, что с организацией таких соревнований введут спортивные разряды для людей с особенностями здоровья.

В дальнейшем Анастасия планируют продолжить участие в соревнованиях и оттачивать технику выполнения фигур в состоянии свободного падения.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники