20idei_media20
    31.07.2018 17:10

    Сбежавшего за границу банкира из Интрастбанка арестовали заочно

    Сбежавшего за границу банкира арестовали заочно

    Басманный районный суд Москвы во вторник выдал санкцию на арест бывшего председателя совета директоров обанкротившегося Интрастбанка Олега Тарасова.

    Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила "РГ", что решение о заочном аресте принято по ходатайству следователя. И уточнила, что эта мера пресечения избрана сроком на два месяца и будет применена к Тарасову с момента экстрадиции или задержания фигуранта уголовного дела на территории России.

    В суде представитель следствия сообщил, что банкир был объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ - в организации растраты в особо крупном размере, и по части 4 статьи 159 УК РФ - в особо крупном мошенничестве.

    Следователь попросила суд избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, отмечая, что мужчина и его близкие родственники имеют значительные материальные ресурсы, с помощью которых Тарасов может исказить содержание доказательств по делу, повлиять на ход расследования и показания свидетелей. Кроме того, по мнению следователя, вина мужчины полностью подтверждается совокупностью имеющихся доказательств.

    По данным следствия, банкир причастен к растрате имущества банка и мошенничеству, связанному с неисполнением обязательств по возмещению акций. Ущерб от преступлений, по данным экспертов, составил более 900 миллионов рублей.

    Один из эпизодов обвинения касается продажи части здания, расположенного на юге Москвы и принадлежащего ИнтрастБанку. Только в результате этой утраты банку был причинен ущерб в размере 764 миллионов рублей. Второй эпизод, по данным следствия, связан с тем, что Тарасов "организовал неисполнение возложенных обязательств по возмещению клиенту банка акций на сумму 163 миллиона рублей".

    Поделиться: