31.07.2018 12:12

В Беларуси посчитали ущерб от аннулированных путевок "Натали Турс"

Туроператор "Натали Турс" должен выплатить компенсаций в Беларуси по аннулированным турам на сумму примерно 500 тысяч евро. Об этом накануне сообщил замдиректора департамента по туризму Минспорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич.

По его словам, ситуация с "Натали Турс" затронула более сотни белорусских агентств. "Возможно, для тех, кто продал один-два тура, это не столь критично, хотя в середине сезона выбросить из оборота пять-шесть тысяч евро тоже может быть напряженно. Есть турфирмы, у которых десятки клиентов, по которым они работали с "Натали Турс". И там суммы идут на десятки тысяч, у некоторых фирм - более 100 тысяч евро", - цитирует Грицевича портал tut.by.

"Натали Турс", один из старейших российских туроператоров, объявил об аннулировании всех туров с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно. Компания начала испытывать нехватку средств для своевременной оплаты поставщикам, ее руководство связывает это с рядом факторов, включая неправильную оценку денежных потоков и сокращение спроса на европейские туры. По оценке Ассоциации туроператоров России, ущерб клиентов может составить почти 1,2 миллиарда рублей и коснуться более чем 30 тысяч туристов.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.