31.07.2018 12:00
Текст: Юрий Сизов

Виртуальную карту Минска в игре World of Tanks презентовали в ратуше‍

 Фото: БЕЛТА/ belta.by  Фото: БЕЛТА/ belta.by
Фото: БЕЛТА/ belta.by

Окунуться в пространство белорусской столицы на полстолетие назад смогут геймеры в игре World of Tanks благодаря масштабной карте мегаполиса - метр на метр, которую презентовали разработчики, сообщает БЕЛТА из Минской ратуши.

Для любителей виртуальных игр можно пояснить, что World of Tanks - популярная онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом формате Второй мировой войны, разработанная белорусскими специалистами.

Идея, по их словам, витала давно. Им очень хотелось презентовать свою столицу всему миру. Поэтому над созданием проекта практически год трудилась солидная команда из сорока пяти энтузиастов. На основе исторических источников была воссоздана панорама, на которой отображены монумент Победы, парк Горького и парк Янки Купалы, цирк и мост через Свислочь и многие другие узнаваемые уголки города. "Очень много на карте детализации, более 95% объектов создавались специально для карты Минска и нигде больше в наших локациях не используются", - рассказал директор по оперированию в СНГ компании Wargaming Юрий Курявый.

Виртуальная карта, подчеркнул он, будет знакомить компьютерных игроков с реалистичной локацией в белорусской столице. За историчность отвечают как эксперты студии разработки, так и привлеченные специалисты. А период 1960-1970-х годов выбран разработчиками для того, чтобы виды города были узнаваемы в его современной проекции.

Ведь довоенный Минск, напоминают энтузиасты, сильно отличался от современной застройки. Кроме того, по их мнению, "такой исторический подход  добавляет эксклюзивности - места, изображенные на карте, не спутать с другими, где разворачивались предыдущие танковые баталии игры".

Изначально инициаторы проекта предлагали создать три локации исторических пространств для использования в игре: территорию вокзала, Троицкое предместье и площадь Победы. Но "остановились на третьем варианте. Здесь самые характерные столичные достопримечательности, которые отражают душу города. А с другой стороны, это наиболее сбалансированное место для игры, которое обеспечивает равные условия для играющих команд", - уточнил Курявый.

Он убежден, что игрокам из Европы, Азии, Америки будет одинаково интересно осваивать новую локацию.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.